技术文章  Technology

药品管理中温度记录仪的用途和适用范围


药品管理中温度记录仪的用途和适用范围
     在疫苗、菌苗等生物制品从制药厂成品仓库发运,到给有关人群接种的冷链储运过程当中,通过对其所处环境温度的监测记录,可以确认其质量,保证**接种效果。智能温度记录仪方便、可靠地解决了这一问题。对冷链系统的监测和管理是保证疫苗、菌苗质量,搞好计划**工作的重要环节。以前,由于技术手段和财力的限制,缺乏在疫苗的运输、储存等繁杂环境中对冷链进行方便有效监测的设备。因此,对于在常温下储运菌、疫苗和将失效的菌、疫苗用于接种的违规行为缺乏监督和判别的依据,智能温度记录仪填补了这方面的空缺。
     不同的疫苗、菌苗对于储运环境温度有不同的要求。要确保菌、疫苗在储运过程中的安全,必须对储运过程中的环境温度进行全过程的监测记录,而且应该是全自动的监测记录,不应有任何的人为因数,以提高数据的可靠性。智能温度记录仪集合了温度传感技术、计算机通讯技术、固态存储技术、数据库技术等手段,针对冷链系统设计,合理地解决了在冷藏储运过程中的温度记录问题。监督管理部门可以将它放在冷车、冷库的任何角落,它便可以自动帮您记录环境中温度的变化,并可下载至电脑中进行数据分析和存档。

辽公网安备 21020402000494号