技术文章  Technology

居住环境的除湿调节


     如果室内的湿度过高将导致**等生物的生长,并由此对人体的健康产生不利影响,如出现较为常见的过敏反应和**。湿度过高可表现为相对湿度高,包括家庭成员及沐浴、烹饪或烘干衣物时产生的湿气致使室内相对湿度升高。此外,管道上的裂缝、靴子或水槽边角也给室内带来水分,而水分还可伴随室外空气透过包括地基在内的建筑外壳进入室内。相对湿度高或进入建筑孔洞中的水无法迅速蒸干不仅可能引发健康问题,也将导致任何类型的建筑材料发生腐烂或油漆面长久损坏。
     湿度的控制方法包括对住宅进行适当的气密处理,以及合理运用防潮材料和散湿技术。住宅的设计应确保包括地基、屋顶在内的整个围护结构可防止水分进入室内,同时令进入室内的水分散出。如上文所述,由于家庭成员及其活动是产生潮气的主要渠道,对室内进行适当通风也是维持适宜湿度水平的重要方法。

辽公网安备 21020402000494号