技术文章  Technology

量程比


       量程比指的是*大测量范围和*小测量范围之比。如果量程比大,调整的余地就大,可以在工艺条件改变时,便于更改变送器的测量范围,而不需要更换仪表,也可以减少库存备表数量,便于管理和防止资金积压,所以变送器的量程比是一项十分重要的技术指标。
 
  但是我们选择仪表时,并不是量程比越大仪表的性能就越好,这里还有一个使用量程的概念。举例:一个测量范围为0~250kpa的压力变送器,当我们实际测量的压力为60kpa时,我们选择的量程应为0~100kpa,这个量程就是使用量程。如果这个压力变送器的量程比是10:1的话,意味着我们在保证这个压力变送器精度(例如:0.055%)的情况下,能够选择的*小使用量程为0~25kpa,使用量程小于这个量程,则仪表的精度会下降,而不能达到0.055%;而使用量程在0~25kpa和0~250kpa

辽公网安备 21020402000494号