技术文章  Technology

内混式的自吸泵是如何工作的


      内混式的自吸泵是如何工作的?本文将介绍内混式的自吸泵是如何工作的。
     内混式自吸泵的工作原理与外混式自吸泵一样,他们的区别只是回水不流向叶轮外缘,而流向叶轮入口。内混式自吸泵在启动时,必须打开叶轮前下方的回流阀,使得泵内液体流回到叶轮入口。水在叶轮高速转动的作用下与吸入管来的空气相混合,形成气水混合物排至分离室。在这里空气排出而水又从回流阀返回到叶轮入口。如此反复进行,直至空气排尽,吸上水来。
 
  自吸泵的自吸高度,与叶轮前密封间隙、泵的转数、分离室液面高度等因素有关。叶轮前密封间隙越小,自吸高度越大,一般取为0.3~0.5毫米;在间隙增大时,除自吸高度下降外,泵的扬程、效率均降低。泵的自吸高度随叶轮的圆周速度u2的增大而增大,但到*大自吸高度时,转数增加而自吸高度就不再增加了,此时只是缩短自吸时间;当转数下降时,自吸高度则随着下降。在其它条件不变的情况下,自吸高度还随着储水高度的增加而增加(但也不能超过分离室的*佳储水高度)。为了在自吸泵中更好地使气水混合,叶轮的叶片须少些,使叶栅的节距增大;并宜采用半开式叶轮(或叶轮槽道较宽的叶轮),这样更方便于回水深入地射进叶轮叶栅中。

(内混式的自吸泵是如何工作的)

辽公网安备 21020402000494号