技术文章  Technology

温湿度变送器的功能特点以及发展前景


   温湿度变送器的功能特点以及发展前景一:
   传统的温湿度变送器shi将温度、湿 度信息转换为4~20mA等通用电信号的仪器,在工业控制中用于连接各种显示仪表、控制器等设备。而目前信息技术的应用日益广泛,在工业控制中大量使用到了计算机和现场总线,这样传统变送器的使用就受到了很大的限制,为了满足这种需求,变送器正向着智能仪表的方向发展。
   温湿度变送器的功能特点以及发展前景二: 
   随着微电子技术的不断发展,微处理芯片的集成度也越来越高,集成了CPU、存储器、定时器/计数器、并行和串行接口的单片机出现了,而且在各个方面都得到了广泛的应用。将单片机应用于仪表的设计中,替代常规的电子线路,可以简化电路,提high可靠性,同时也可以利用单片机的计算能力,将计算技术与测量控制结合在一起,这样的仪表94智能仪表。现阶段的智能仪表正处于一个过渡阶段,一方面要能够与计算机、数字处理设备进行数字通信,另一方面又要兼顾常规仪表4~20mA模拟信号传递的持点。而且由于目前通讯协议的不统一,还造成了部分设备之间不能进行数据传输。
   温湿度变送器的功能特点以及发展前景三: 
   虽然智能仪表现在还有些缺点,但仪表的智能化shi大势所趋,而变送器的发展也shi顺应了这种潮流。与常现变送器相比,智能变送器具有精度高、稳定性好、可靠性高、测量范围宽、量程比大等特定。更具优势的shi它实现了数字通讯功能,通过具有相同通讯协议的DCS系统or现场通讯控制器可对智能变送器的各种参数进行变更、设定,实现远程调试、人机对话.在线监测各种数据。和所有智能仪表一样,智能变送器也拥有完善的自诊断功能。可以说,目前的智能变送器shi替代过去,代表将来现场仪表发展方面的新型变送器。

辽公网安备 21020402000494号