技术文章  Technology

热式气体质量流量计 的原理与应用


     热式气体是基于热扩散原理而设计的流量仪表,即利用流体流过发热物体时,发热物体的热量散失多少与流体的流量呈一定的比例关系。该系列的传感器有两只标准级的RTD,一只用来做热源,一只用来测量流体温度,当流体流动时,两者之间的温度差与流量的大小成线性关系,再通过微电子控制技术,将这种关系转换为测量流量信号的线性输出。
  热式气体可应用的行业非常广泛,归纳起来主要有以下:
  1、压缩空气/气体/天然气测量
  2、半导体生产工艺中的气体测量和控制,包括超纯气体
  3、大型燃烧炉,联产及其他燃烧过程的燃烧气体测量
  4、污水处理中空气曝气,消化池及氯气测量
  5、化工及石化厂的工艺气体、火炬气测量
  6、液化气、沼气、生物气测量
  7、核电站和其他能源工厂的空气取样
  8、 焦化厂焦炉煤气的测量、炼铁厂高炉煤气的测量
  9、电厂高炉的一次风、二次风的测量
  10、煤粉燃烧过程粉/气配比控制
  11、燃料电池工厂各种气体流量测量和控制 

尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 温湿度探头  温湿度变送器  温湿度传感器  温湿度变送器  气体质量流量计  空气质量传感器  等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

辽公网安备 21020402000494号