技术文章  Technology

热式气体质量流量计 精度的进步


    自从热电偶技术和早期的专线式风速计产生之后,热式流量测量技术已经有了长足的进步。 热式气体质量流量计 技术以热传导为基础.一般是根据两个温度传感器间的温差产生一个直接与温差和质量流量成比例的信号。很久以来. 热式气体质量流量计 在很多行业中得以应用,并满足了一些特殊的要求。现代化的 热式气体质量流量计 在设计上已由实验室设备进化为了牢固的过程设备.每一代新产品都在传感器性能方面有突破性的进步。
     早期的 热式气体质量流量计 产品设计者们在维持生产公差.温度跟踪及符合工业封装标准方面经历了很多挑战。这些挑战使得设计者们采用更牢固,生产上更具备一致性的热电阻( RTD).基于热电阻的流量传感器很快被分类,并与早期的温差设备相关联,并且成为了热式流量传感器家族的一部分。随着RTD的改进,生产商们更向倾于采用铂缠绕低质量型设计。随着时间的推移,生产技术向更小公差的方向演变,从而使得两个RTD的配对成为了控制上越来越严格的过程。
由于大部分现代化的热式设计是基于两个RTD之间的差值.因此RTD在构造上一定要一致。早期.FCI和其他一些厂家意识到了这一点,并且FCI设计出了**个等质量传感器构造。这种传感器设计确保了传感元件在追踪过程变化的时候可以保持一贯性。等质量设计是一种突破性的进展,大大拓宽了热式传感原理的使用范围,使之在多种过程应用中有了用武之地。
     随着制造技术,填充方法、热道时效及材料优化等方面的进步,产品的性能也有了逐步的提高。如今.FGI及其他采用*新RTD生产技术的公司,通过使用平版印刷蚀刻芯片RTD.真正避免了RTD间的生产公差,使得RTD的调整成为简单.可复制的步骤。因此,可以用极低的成本生产出高质量.易配对的RTD。这一进步直接推动了热式技术向更高性能更低成本的方向发展。

尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 温湿度探头  温湿度变送器  温湿度传感器  温湿度变送器  气体质量流量计  空气质量传感器  等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

辽公网安备 21020402000494号