技术文章  Technology

粉尘传感器是用于感知灰尘的一种机械


  粉尘传感器可以感知烟草产生的烟气和花粉,房屋粉尘等1微米以上的微小粒子,体积小,重量轻,便于安装,5V的输入电路,便于信号处理,内藏气流发生器,可以自行吸引外部大气,灰尘传感器保养简单,可以长期保持传感器的特性。
  其原理正因为微粒和分子在光的照射下会产生光的散射现象,和此同时,还吸收部分照射光的能量。当一束平行单色光入射到被测颗粒场时,会受到颗粒周围散射和吸收的影响,光强将被衰减。如此一来便可求得入射光通过待测浓度场的相对衰减率。而相对衰减率的大小基本上能线性反应待测场灰尘的相对浓度。光强的大小和经光电转换的电信号强弱成正比,通过测得电信号就可以求得相对衰减率。



尊敬的客户:
  您好,我司致力为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 温湿度传感器、温湿度变送器温湿度探头、粉尘传感器、空气质量传感器、气体质量流量计 等等。您可以通过网页拨打本公司的服务专线了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们永无止境的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!

辽公网安备 21020402000494号