技术文章  Technology

气体质量流量计的安装要求


 
      气体质量流量计的安装要求应该从环境选择、位置确定、调节阀门等方面来考虑。任何一个方面在流量计安装上起到的作用都很重要。
      从环境的选择来看,越是对气体质量流量计**度没有影响的环境越适合。那么,到底什么环境慢足这样的要求呢?首先就是保证周围尽量没有什么有磁场的设备。比如污水流量计尽量要远离电机和变压器所在的地方。另外,也不要让流量计安装在震动特别强的地方。如果无法避免就只能用支架固定了。
      再从流量计使用位置上来判断,首先保证管道里面确实可以一直充满液体,如果液体不满,测试结果会特别不准确。其次要保证尽量选择脉冲相对低一些的地方,尤其要避开在弯头的地方。如果是对双相液体进行测量比如说对气液测量,就应该选择两者不容易分离的地方安装流量计。当然,固体和液体混合时也是要按照这样的原则来选择。
      直管段的长度对于气体质量流量计的测量效果也有特别明显的影响。比如说流量计所选安装管道上游侧*好要大有10D的距离,下游侧的距离也不能低于5D,不然测量效果会受影响。此外,流量控制阀门的安装也很关键,它应该是在传感器上游侧才可以。在测量时这个阀门也应该全开。






尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 温湿度探头  温湿度传感器  温湿度变送器  空气质量传感器  等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!




辽公网安备 21020402000494号