所在位置: 首页> 技术文章> 其它>

温湿度传感器的选型原则(二)

 
      选择温湿度传感器,需要考虑到它的测量的范围。现在使用温湿度传感器的,像气象还有科研部门的以外,搞温度以及湿度检测控制的一般要求都不需要太高,就是不需要全湿程----0到100%的RH去测量。
     接着呢,就要考虑温湿度传感器的测量精度了。选择温湿度传感器的测量精度是很重要的。只要提高传感器的测量精度的一个百分点,对温湿度传感器来说就好像上了一个台阶。为了能够温湿度传感器更好地得到使用,或者是节省购买方的钱财,一定要选择好所需要的温湿度传感器的测量精度。因此,需要购买温湿度传感器的一定要慎重选择温湿度传感器的测量精度。
       接下来就要考虑在实际应用湿度传感器时的时漂和温漂了。在我们使用湿度传感器的时候,因为受到一些灰尘、油污还有一些有害气体的影响,使用一段时间后,电子式的湿度传感器就会出现老化的现象,会导致湿度传感器的出来精度下降。所以,一般的生产厂会很慎重地标明一次标定的使用的有效时间的,大概是一年到两年的时间,到期之后呢,是需要重新得到标定的。




尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 温湿度探头  气体质量流量计  温湿度变送器  空气质量传感器  等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!




辽公网安备 21020402000494号