技术文章  Technology

我国新风系统的特殊性


       随着空气环境的急剧恶化,并且长年治理不力,改善进展缓慢甚至倒退,使得人们对环境短时间改善的预期越来越低。因此, 新风系统已越来越成为广泛地纳入到了新居装修的考虑配备。国外新风系统设备及技术主要面向人员密集型封闭空间,新风系统主要解决的是空气含氧量改善的问题;而在我国由于户外环境粉尘颗粒物的含量大,污染重,室内装修及家具所挥发的甲醛、苯等有害的有机气体超标,使得我国新风系统具备监测标的复杂、目标气体多样、过滤及消除手段综合因素多等特点。

      室内环境的指标归根到底是人体舒适度,人体是否舒适的因素有:温度、湿度、空气含氧量、噪声、环境布局等。环境监测领域中,国内比较流行的是温湿度、空气质量、甲醛、苯等VOCs气体含量等。

       但是,相比于国内新风系统设备在空气净化端的长足进步,空气监测端与整个新风系统的配合系统的建设,特别是用于民用的空气监测装置及设备的种类相对较少,很多新风系统的空气检测端还是沿用国外固有的控制面板的模式。为题在于,无法实时反应监测空间的实际舒适度状况,自然无法根据空气环境变化而有效地进行干预和控制。

     这种不协调的技术现状正式我国环境新风领域特殊性所造成的。

     这是现状的困境,也是现实的机遇。我公司所提供的全方位空气检测及环境舒适度监测方案,是对这一领域的有力探索。


新风系统 暖通  温湿度变送器

新风系统 暖通  温湿度变送器




新风系统 暖通  温湿度变送器




新风系统 暖通  温湿度变送器




新风系统 暖通  温湿度变送器




辽公网安备 21020402000494号