技术文章  Technology

VOC空气质量传感器


      VOC空气质量传感器

    VOC气体,全称为可挥发性有机气体。分子式中含有 元素 C H 挥发性气体都在范围内,包含 醛类、酚类、醚类等。

芳香类:苯甲、甲苯、萘、硝基苯、氯苯等
酮、醛、醚;丙酮,丙醛,苯甲醚等
胺类:二甲基胺,丁胺等
卤代烃类:三氯乙烯、三溴甲烷等
硫代烃类:硫化氢、二硫化碳等
醇类:乙醇、甲硫醇等
脂类:醋酸丁脂,乙酰水杨酸甲脂等
肼类:肼、甲基肼,二甲基肼等

      VOC气体广泛存在于建筑、装饰、化学试剂中,挥发性的特性使得它对空气造成长久污染,对人体有害,过量吸入有造成死亡的危险。

       在空气质量监测领域中通过空气质量传感器对于VOC气体含量的监测,已经逐步替代了CO2监测。因为VOC气体是直接影响人体呼吸舒适度的因素。

         

VOC空气质量传感器IAQ1000A

     壁挂VOC气体变送器 IAQ1000A系列是风华传感推出的一款全新空气监测变送器,输出信号与原有空气质量变送器一样,采用CO2PPM当量,方便客户替代,同时相应曲线却更加准确快速。无论是单项性能还是综合性能都由于传统CO2变送器。VOC空气质量传感器采用进口,行业主流传感器,风华传感作为早期代理商,对此传感器的性能及品质有深刻的了解!


辽公网安备 21020402000494号