技术文章  Technology

温室种植传感器


     


1、温湿度传感器:农作物的生产受温湿度作用很大,经常报道的农业减产跟这个有很大关系,运用温湿度传感器进行测量控制,可以有效防止出现大旱、大涝。而且我们还可以通过了解农作物,知道它所需的温湿度环境,会极大促进它的产量。

2、二氧化碳传感器农作物是通过光合作用进行生长的,通过吸收二氧化碳,产生氧气。二氧化碳是农作物生产的必要条件,合理的二氧化碳浓度,有利于农作物的生长。这需要首先通过二氧化碳传感器采集大棚里面的二氧化碳浓度,通过控制系统及时补充和排出二氧化碳,达到*适宜的浓度值。

3、光照度传感器:传统的农作物生产完全依靠太阳光,这直接受天气的影响。现在的农业设施中,已经摒弃了单纯依靠太阳光,还需要人工光源,采用光照度传感器,来检测和控制光照强度,使所有农作物都可以得到同等的光照。

4、土壤养分传感器:土壤养分传感器主要有PH传感器和测量各种微量元素的生物或离子传感器,可以有效避免土壤养分过多和不足的情况。

      各种农作物生产技术,大部分主要依靠各种传感器来检测和控制生产过程中的各项参量,使系统工作在*佳的状态下。而温室种植大棚所使用的二氧化碳传感器较多都是由行业内比较知名的品牌提供,例如英国GSS公司的COZIR系列二氧化碳传感器和炜盛公司的红外系列MH-Z14A传感器等。

辽公网安备 21020402000494号