技术文章  Technology

环保VOC气体监测技术应用(一)


大连风华传感科技有限公司原创文章环保VOC气体监测技术应用(一)


电化学(IAQ 1000-D)与光离子化检测( PID)、火焰离子化检测(FID)是对可挥发性有机气体(VOC)具有很好灵敏度的检测技术。PID和FID技术都能检测到 ppm水平的浓度,而VOC气体浓度检测仪电化学(IAQ 1000-D)则用来检测 ppb级的VOC气体浓度的变化趋势。它们所采用的是不同的检测方法。每种检测技术都有它的优点和不足,针对应用场合不同,要选用*适合的检测技术来检测。大连风华传感科技有限公司VOC气体浓度检测仪VOC气体监测技术应用(一)


VOC气体浓度检测仪

环保VOC气体监测技术应用(一)

参数 PID FID 金属氧化物
(IAQ 1000-D)
寿命 5000h(紫外灯) 需更换氢气瓶 7年-10年(感应元件)
可靠性 可靠 受氢气瓶更换的制约 可靠
安全性 较高 需防爆  高
费用 相对较低 维护成本高 初始成本低 低维护成本
监测范围 1PPb~10000ppm 1-50000ppm 0-1ppm
应用 直接测量排放口 空间内测量 多探测节点,监测变化趋势
大连风华传感科技有限公司原创文章环保VOC气体监测技术应用(一)
优点 O  精度高、监测直接 O 量程 范围大 O 低成本 趋势监测
O  设备轻巧 O 受无机气体影响小 O 监测方式灵活
O  结构简单 O 无选择性 O 多点监测、综合监测
缺点 X  受某些无机气体影响 X 结构负责 X 量程范围小
X  多点测量成本高 X 无便携性 X 检测为相对精度
大连风华传感科技有限公司原创文章环保VOC气体监测技术应用(一)
惰性气体影响 无影响 需要提供氧气或空气 需要提供氧气或空气
样品采集 样品无破坏 样品破坏 样品破坏可忽略
数据线性 低浓度线性好 全量程线性好 量程内线性好
大连风华传感科技有限公司原创文章环保VOC气体监测技术应用(一)VOC气体浓度检测仪


环保VOC气体监测技术应用(一)环保VOC气体监测技术应用(一)VOC气体浓度检测仪


辽公网安备 21020402000494号