技术文章  Technology

大连风华的常规冷链物流建设方案 (六)


     大连风华的常规冷链物流建设方案 (六)

      冷链物流中,由于汽车尾气造成的CO2二氧化碳浓度的增加,会对某些货物质量造成影响。二氧化碳本身不会对物品产生影响,但是由于这一二氧化碳浓度的提升是由于汽车尾气造成的,那么伴随CO2的含量提升必然意味着CO 烷烃等有害气体的侵入。

       二氧化碳传感器检测技术成熟,成本相对较低,其它气体检测手段少其成本昂贵,同时容易受到气体因素的干扰。因此,通过对二氧化碳浓度变化的监控,可以很快速地掌握室内空气质量的变化。

      

二氧化碳传感器

大连风华的常规冷链物流建设方案 (六)

         大连风华的常规冷链物流建设方案 (六)中二氧化碳传感器占据比较重要的作用,辅助以 温湿度变送器的采样结果直接影响冷链物流的温湿度控制手段的选择。辅助决策的重要环节,比如在内部空气受到污染的情况下,采取户外通风,是一举两得的手段。

      


辽公网安备 21020402000494号