新闻详情
所在位置: 首页> 公司新闻> 其它>

湿度传感器在加湿机行业的应用

      随着科学技术的日益发展,如今的工业加湿机已经不需要人工调节控制湿度的大小,可根据空气中的湿度进行自我调节控制,这主要归功于湿度传感器的应用。湿度传感器是感应空气中的水蒸气含量,并转换成可用输出信号的传感器。主要有电阻式湿度传感器和电容式湿度传感器两大类。

电阻式湿度传感器的特点是在基片上覆盖一层用感湿材料制成的膜,当空气中的水蒸气吸附在感湿膜上时,元件的电阻率和电阻值都发生变化,利用这一特性即可测量湿度。

电容式湿度传感器一般是用高分子薄膜电容制成的,常用的高分子材料有聚苯乙烯、聚酰亚胺、酪酸醋酸纤维等。当环境湿度发生改变时,电容式湿度传感器的介电常数发生变化,使其电容量也发生变化,其电容变化量与相对湿度成正比。

电子式湿度传感器的准确度可达2-3%RH,这比干湿球测湿精度高。

辽公网安备 21020402000494号