新闻详情
所在位置: 首页> 公司新闻> 其它>

洁净的室内空气伴您健康生活-空气质量传感器

洁净的室内空气伴您健康生活-空气质量传感器

    据统计,人们每天平均有80%以上的时间都在室内度过。如果是“居里夫人”和“毕加索”的话,估计这一数字就是100%了。所以,室内空气的**对我们至关重要。然而常人所不知道的是,室内处处都是空气重“灾区”。

复印机、除尘器产生对损害肺泡的臭氧(O3);家用电器产生刺激大脑的电磁辐射;另外,室内的尘埃、飞沫等与空气中的轻离子结合,就会形成重离子。前者在污浊空气中仅能存留1分钟,而后者则能存留1小时,这样就加强了重正离子的不佳影响:**、心烦、疲劳、血压升高、精神萎靡、注意力衰退、工作能力降低、**等。

某种食品不**,我们还可以回避。空气不**,我们就真的是防不胜防了!所以我们必须采取主动措施,让空气为我们的健康加分而不是添堵。这方面有三件事我们是可以做的:

一是在装修时,选择具有吸附功能的涂料建材。现在市面上的光触媒技术就有很强的吸附功能,对分解空气中的有害物具有良好的作用。

二是使用空气净化器。目前比较常见的空气净化手段是使用活性炭,但效果并不是特别理想。更好的处理办法是使用空气净化器,其工作原理是主动吸附有害的物质,并将空气中污染物蕞终分解成水和二氧化碳,将室内空气的清洁度大幅提高。

三是选择好的通风设备。前两种方式只是尽力对空气中已有的污染物进行处理,属于被动防御。其实蕞好的方法还是正本清源,直接让流入室内的空气本身就是干净、健康的。而新风系统就可以做到这一点,可令有氧空气连续、均匀的进入室内,给室内补充足够的新鲜空气。

新风系统主要由位于建筑物厨房或卫生间的新风机通过新风管道将风机提供的新风源源不断的送入卧室、起居室,在安装机组的厨房或卫生间的墙面上安装污风进气口排出室外或烟道,同时通过交换器和新风进行能量交换,降低能耗。至此,住房内便完成了通风换气的过程。

空气质量传感器,异味传感器,有机混合气体传感器

辽公网安备 21020402000494号