新闻详情
所在位置: 首页> 公司新闻> 其它>

空气质量传感器应用标定校准

 
    空气质量传感器是一种广谱型的气体传感器,对日常生活中常见的气体,如甲醛、甲苯、乙苯、二甲苯、氨气、氢气、酒精、一氧化碳、甲烷、丙烷、甘烷、苯乙烯、丙二醇、酚等有机挥发气体、香烟、木材、纸张燃烧产生的烟雾等都具极高的灵敏度。按构成传感器的材料可分为半导体和非半导体两大类。因为半导体传感器具有较高的性价比,目前使用蕞多的是空气质量传感器。
    空气质量传感器在生产加工过程中由于材料的差异、生产工艺误差、烧结温度、环境等影响导致一致性较差,Rs(10ppm氢气中)与R0(清洁空气中)的比值在0.3-0.6之间,某些品质控制较差的厂家的产品,比值从0.1-0.9都有。在终端产品的具体表现在相同的空气品质条件下,不同的产品显示不同污染等级。因此极有必要对传感器进行标定校准。
    标定校准所需设备:测试箱(房)、VOC测试仪、自动配气系统、空气净化系统、电脑及配套测试软件。标定校准分两个部分,一是零点(ZERO)校准,二是跨度校准(SPAN)。首先将模块通电老化24小时,使传感器的输出特性稳定。
    
尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有粉尘传感器、温湿度探头、温湿度传感器等。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

辽公网安备 21020402000494号